かけてみそ

↑テレビで放映後、爆発的に売れ出したんだとか。
名古屋圏のお宅には必ず常備されているという調味料があると、テレビで紹介して
いたので買ってみました。
つけてみそかけてみそ(ナカモ株式会社)
こちらでは、冷や奴を始めサラダ、揚げ物、お刺身、ご飯の上にまでかけてしまう
醤油やソースの変わりとなる魔法のアイテムなんだそうです。
なんでも名古屋の人はバックの中に常備していて、外食の時にでさえマイ「つけて
みそ かけてみそ」を付けて食べるんだとか。。。
とりあえず揚げ物にかけてみました。。。これは全然OK!味噌かつそのもの。
サラダへ。。。これもOK!ソースをサラダにかける感覚です。
冷や奴へ。。。味噌田楽だぁ。これもOK!
疑惑を持ちつつお刺身へ。。。あっ、カルパッチョみたいになるじゃん!これもありかも。
最後に意を決してご飯へ。。。えっ、意外といける。。。
全てを甘みそ味に変えてしまう、実になごやんなアイテム。味噌文化を強烈にアピール
する一品です。これハマるかも。(笑)

スポンサーリンク
コメント
こここ。。。これ。。
2007-12-16 22:13 白藤屋 URL 編集
当たり前
全国区じゃなかったのね(汗)
メーカーによって味やトロトロ度が違います。我が家の好みは、イチ○キ。
持ち帰ったらご家族はどんな反応でしょうか?
2007-12-16 23:10 ぴーろ URL 編集
以外・・
味噌って、田楽やトンカツのイメージが・・・あるんですが。。
刺身にあう!?
う~ん・・!?イメージが無い・・・
本当に強烈イメージが・・・(笑)
実家では、刺身によりけり、酢味噌付けたりしますが。。なんとなくそんな味なんですかな。。
2007-12-16 23:21 kozu URL 編集
こんばんは!
私は名古屋出身だから、味噌カツなんか大好きです。 味噌も赤でないと・・・特に八丁味噌です。
Blueさんも、この地を離れるとこの味噌がいとしくなるかも・・・・
2007-12-17 19:39 店長 URL 編集
Blueさんがバックに常備するのも時間の問題
ですね^^
2007-12-17 21:15 #11 URL 編集
2007-12-18 02:56 まどか URL 編集
Re:白藤屋さま
やっぱり、揚げ物が一番合います。ちなみにマグロはOKでしたけど、イカはだめ
でした。(苦笑)
手に入ると良いですね。こちらでも品薄状態が続いているようです。
2007-12-29 22:08 Blue3 URL 編集
Re:ぴーろさま
家族もそのおいしさに感動、これからのおみやげの定番になりそうです。
なんでも「なごやん」に変えてしまう魔法のソース、もう手放せません。
2007-12-29 22:08 Blue3 URL 編集
Re:kozuさま
好きなので、なんにでもかけられるこのソースはとってもうれしい一品です。
とにかく甘いです。(笑)
2007-12-29 22:09 Blue3 URL 編集
Re:店長さま
ますが、私はこの文化好きです。このソースは今後の人生を一緒に歩む一品に
なりそうです。
2007-12-29 22:09 Blue3 URL 編集
Re:#11さま
名古屋めしも大好きです。このソース、現在携帯用の小さなボトルを探してます。
常備するもの時間の問題かな。
2007-12-29 22:10 Blue3 URL 編集
Re:まどかさま
手放せない一品になりました。
2007-12-29 22:10 Blue3 URL 編集