カツといえば

↑このおいしさ、癖になります。
こちらでカツといえばやっぱり「みそカツ」 ただ甘いだけでなく深い味わいを持つソウル
フードです。
「折角食べるなら有名処で」ということでこちらでは超メジャーな「矢場とん」というお店へ
行ってきました。
豚のキャラも可愛く、グッツも大好評のこのお店のみそカツ、とっても美味しいです。
「みそカツなんて。。。」とおっしゃる方々、だまされたと思って一度食べてみてください。
どえりゃ~ウマイっすから。

↑洋からし、七味、ゴマトッピングして食べるなんて新鮮じゃない?

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コメント
矢場とん!
「またあのイカや嶽きみ食べたい!」
と思っていたBlueさんのカメラに
矢場とんの味噌カツや寿がきやのスプーンが収められるとは!
何だか嬉しいというか不思議な感じというか・・・
2007-08-21 23:44 ブナもみじ URL 編集
こんばんわ♪
毎度のことながらまた生唾が・・・
私も久しぶりに先日豚カツ食べたけど美味しかったなぁ~
味噌かつといえば名古屋って感じですよね。
過去に1度だけしか食べたことないですけど・・・
銀座に出店してるならかなり有名なんでしょうね
行ってみたいです
2007-08-22 01:45 はるおと URL 編集
味噌カツ。
毎回ちゃんと読んで逃げてたんですけど、今回の味噌カツのあまりにも素晴らしい画像に食べたい!と一言書きたくコメントさせて頂きました。
冬になったら是非、名古屋に足を伸ばして味噌煮込みうどんを召し上がってください。
2007-08-22 06:32 はなばなな URL 編集
元気~? お久しぶり
Blueさんの情報収集の凄さを、あらためて感心しています。
うまいもの、珍しいもの、アンテナが高感度です。
ちょいとリンクさせていただました。
最近、弁当作りが復活したんです。 自分で作るのは悪くない
ですよ。
2007-08-22 19:40 reev21 URL 編集
Re:ブナもみじさま
青森とはまた違ったおもしろさがある場所ですね。
知らないことだらけの三重県そして名古屋、色々と教示お願い致します。
2007-08-22 21:16 Blue3 URL 編集
Re:はるおとさま
もう最高!すっかり虜になってしまいました。味噌かつ鉄板焼きは矢場とんのオリジナル
なんだそうです。
こういった感動的な出会いがあるからやめられなくなっちゃうんですよね。
もっと上手く撮れば良かった。。。本物はもっと美しかったです。
2007-08-22 21:16 Blue3 URL 編集
Re:はなばななさま
仕事で単身赴任することになった三重県、折角ですから色々と楽しんでみよう、
楽しんだこと紹介しちゃおうと、このBLOGを始めました。
三重県、昨年まで単身赴任していた青森とも違う、不思議な魅力を感じる土地です。
観光に、食べ歩きに頑張りますので、これからも遊びに来てくださいね。
2007-08-22 21:17 Blue3 URL 編集
Re:reev21さま
駐在期間が短いこと喜んでいましたが、行きたいところ、食べたいものがわんさか出てきて、
ちょっと焦って来ました。とてもじゃないけど全てを観ることは出来そうもありません。(悔)
お弁当ご自分で造られているのですか?凄いですね!私は出来そうもないなぁ。
尊敬してしまいます。リンクの件、ありがとうございました。とっても嬉しいです。
2007-08-22 21:17 Blue3 URL 編集
http://yaplog.jp/kai-mickeysuki/
やっぱり食べれません・・。
三重のブログもリンクまた貼らせて下さい♪
2007-09-03 12:41 カイ URL 編集
Re:カイさま
楽しいです。みそかつ、確かに癖がありますね。洋カラシやゴマと食べると劇的に味が
変わります。目から鱗状態でした。
リンクの件、嬉しいです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
2007-09-04 21:01 Blue3 URL 編集