ひまつぶし?
読み違えてしまいました!(笑)
これまた名古屋のソウルフードの一つ「ひつまぶし」
そのまま食べてもすっごい美味しい愛知県一色町産うなぎの蒲焼きを、なぜ?あえて
だし汁に浸して食べるのか?どうして?
食べるまで理解できませんでしたが、食べて納得、これまた、どえりゃ~ウマイっす!
大げさでなく人生観変わりました。

↑うな丼にわさびを載せ、出汁をかけ、海苔をまぶしたら別世界のおいしさになるんです。
←鰻養殖日本一は静岡県浜松でなく愛知県なんですよ。「ポチ」
これまた名古屋のソウルフードの一つ「ひつまぶし」
そのまま食べてもすっごい美味しい愛知県一色町産うなぎの蒲焼きを、なぜ?あえて
だし汁に浸して食べるのか?どうして?
食べるまで理解できませんでしたが、食べて納得、これまた、どえりゃ~ウマイっす!
大げさでなく人生観変わりました。

↑うな丼にわさびを載せ、出汁をかけ、海苔をまぶしたら別世界のおいしさになるんです。

スポンサーリンク
コメント
?の世界
ワサビとだし汁と海苔の効果なんでしょうか?
食べてみたいですね~
ひつまぶし : ひまつぶし
ほんと!私も以前、間違えてました(^^;)
2007-08-23 21:21 銀の鈴 URL 編集
食べてみなくちゃわからない!
わさびとネギって♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!って感動しちゃったわん!Σ(・o・;) アッ うなぎだっけね・・・。
2007-08-24 09:10 らぶはな URL 編集
結構多いっすね
私も、長い事間違えてました(汗
美味しいですよね。お店も、何たって「うなぎ」ですから、落ち着いた雰囲気で食べられますから、大好きです。
2007-08-24 11:34 JADE URL 編集
この文字をみるたび
読んじゃいます~。
もう頭の中に「ひつまぶし」=「ひまつぶし」と
インプットされているみたいです・・・・・。
2007-08-24 21:09 ぽこ URL 編集
Re:銀の鈴さま
しいんです。不思議ですねぇ。
「ひまつぶし」というインターネットカフェの看板を見て「あっ、ひつまぶしだ」と思ってしまった私、
既にその虜です。この地を離れても忘れられない味になりそうです。
2007-08-24 21:29 Blue3 URL 編集
Re:らぶははさま
ホント食べてみなくちゃ判りませんね。今まで食べるチャンスはあったのですが、「絶対そのまま
の方が美味しい」と思い込み、チャレンジしなかったことをちょっと後悔しました。
2007-08-24 21:29 Blue3 URL 編集
Re:JADEさま
なんでも「名古屋めし」というカテゴリーが存在するらしいですね。全てを食べてみたいけど
時間が。。。焦るこの頃です。
ひつまぶしイイですね!虜になってしまいました。
2007-08-24 21:30 Blue3 URL 編集
Re:ぽこさま
関東ではあまり見掛けない「ひつまぶし」もこちら三重ではよく見掛けます。
後悔しそうなので、今のうち沢山食べておこうと思っています。
2007-08-27 21:07 Blue3 URL 編集